Пятая неделя лета в «Одуванчике» – неделя семьи!

На Руси есть сказ о том
Как Феврония с Петром
Были парой у примерной
Дружной, любящей и верной
Пролетела та пора
Нет Февроньи, нет Петра
Но они — пример семьи
 Честной искренней любви.
  В канун праздника «Дня семьи, любви и верности» педагоги детского сада «Одуванчик» не могли оставаться в стороне, ведь речь здесь идет о нашей семье.  Что такое семья? Для чего она нужна? Как счастливым в семье быть — надо с детства всех учить!
Подготовка к празднику проводилась большая: вся неделя была посвящена этой теме, проводилась работа не только с детьми, но с родителями.

 В группе «Солнышко» завершился проект «Возрождение семейных традиций» начатый в январе. Наша давняя подруга Путеводная звезда, предложила отправиться в увлекательное путешествие «Что такое семья?», где каждый день ждал сюрприз и домашнее задание? Первым было такое — узнать день рождения своей семьи. Затем мы говорили о том, что в семье счастливо живется, «когда лад и труд в ногу идут». И домашнее задание здесь было необычное —  нужно было хорошенько изучить руки своих близких (мам, пап, бабушек и дедушек). Какие они? Чем они пахнут? Удивительные были ответы ребят: и клубникой, и сдобой, и добротой.
  Следующим домашним заданием было составить генеалогическое древо своей семьи. Это немного озадачило наших родителей и послужило поводом лишний раз связаться со своими родными.
 Итогом такой работы был праздник. Уже с самого утра было видно, что в саду необычный день. Наш «Одуванчик» превратился в ромашковое поле. Родители наши и здесь постарались, проявили свои умения и фантазию. Ребята с восторгом показывали, какие ромашки им сделали мамы. Детским гомоном и смехом заполнялся сад с утра. Праздник был веселым и шумным. Детвора пела, танцевала, играла, отгадывала загадки и встречала почетных гостей: благоверных князей Петра и Февронью Муромских — покровители семейного счастья, любви и верности. Наши гости пришли не с пустыми руками, они принесли с собой «Врата счастливой  семьи». В завершение праздника, князья Муромские предложили каждому из присутствующих пройти через врата счастья.
 
Педагог-психолог МБ ДОУ №22 Спиридонова Т.И.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.