Cемейный кулинарный проект-конкурс «Снежный BAZAR» на лучший новогодний рецепт

рецептыУважаемые гости нашего сайта, в рамках проведения городского творческого проекта «Новогодняя сказка» среди дошкольных образовательных учреждений города Батайска, МБ ДОУ№22 проводит семейный кулинарный проект-конкурс «Снежный BAZAR» на лучший новогодний рецепт. Просим поддержать участников и голосовать за понравившийся рецепт.

Новогодние капкейки

новогодние капкейки

Почти 5 лет назад в нашей семье появилась чудесная малышка со сказочными серыми глазами и милыми кудряшками. И сразу же в жизни началось волшебство.

До этого момента мы и не знали, что Новый год может быть таким сказочным и ярким.С появлением Софии в нашей семье появились семейные традиции:

  1. Собираться всей семьей за праздничным столом.
  2. Украшать елку вместе с детьми, причем самодельными игрушками.
  3. Запускать фейерверки.
  4. И конечно же накрывать праздничный стол, неотъемлемой частью которого каждый год являются шоколадные копкейки.

Украшаем мы их каждый раз по разному. Но каждый раз в приготовлении и украшении обязательно принимает участие Сонечка, у которой появились способности маленького кондитера. А для меня ( ее мамы) это стало делом всей жизни.

Вот и этот Новый год мы проведем все вместе за праздничным столом с традиционными капкейками.

Рецепт.

Этот рецепт был найден много лет назад у любимой Марты Стюарт ( очень известная кондитер). Итак, нам понадобится:

  1. Ребёнок, как минимум один.
  2. Хорошее настроение.
  3. Немного волшебства.
  4. И очень много любви.
  5. А также 100г. Несладкого какао порошка
  6. 200г. Самого сладкого сахара.
  7. Муки, метеной по сусекам 200г.
  8. ½ ч.л. соды.
  9. ¾ ч.л. пекарского порошка( разрыхлителя)
  10. ¾ ч.л. соли.
  11. 2 больших яйца, лучше от курочки Рябы.
  12. 100мл. очень горячей воды.
  13. 180мл. кефира.
  14. 75мл. растительного масла.
  15. 1ч.л. волшебной ванили.

Приготовление.

  1. Разогреть духовку до 180%
  2. Выложить бумажные капсулы в металлическую форму.
  3. Соединить какао- муку, разрыхлитель, соль. Добавить сахар и перемешать.
  4. Отдельно смешать кефир и соду и дать постоять несколько минут.
  5. К кефиру добавить яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо размешать.
  6. Смешать эту смесь с сухими ингредиентами до однородности.
  7. Вылить тесто в подготовленные формы, наполняя тестом чуть больше половины.
  8. Выпекать в духовке 18-22мин при температуре 180%
  9. Охладить 5мин. в форме.

Для крема.

Нам понадобится:

  1. 300г. шоколада, самого шоколадного, что удается найти.
  2. 200г. сливок- 33-35%

Шоколад растопить, сливки подогреть и вылить на шоколад. Перемешать миксером.

Отсадить крем на остывшие капкейки и украсить по вкусу. Подавать к столу охлажденными. Кушать после боя курантов, так вкус становится еще более волшебным.

Пряничное тесто «Рождественское»

Пряничное тесто Рождественское.

Ингредиенты:

500 гр. жидкого мёда,

1 кг муки,

2 яйца,

500 гр. сахара,

300 гр. сливочного масла или маргарина,

50 гр. какао,

2 ч.л. разрыхлителя,

1 ч.л. корицы,

цедра 1 апельсина,

цедра 1 лимона,

молотые кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь по вкусу.

 

Приготовление:

Мёд, сахар и сливочное масло поставьте на водяную баню и нагревайте до тех пор,

пока не растворится сахар, не забывая постоянно помешивать. Как только сахар

растворится, снимите с огня и дайте немного остыть. Половину муки смешайте с

пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао. В отдельной посуде перемешайте яйца

до однородной массы. Нужно именно перемешивать, а не взбивать. Половину яичной

смеси добавьте к мёду, тщательно перемешайте, добавьте оставшуюся половину и

снова перемешайте. Добавьте в яично-медовую смесь муку, приправленную

пряностями, и хорошо перемешайте тесто. Оставшуюся муку подмешивайте осторожно,

чтобы тесто не стало слишком плотным. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку

и уберите в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно выпекать.

Советы по выпечке. Раскатывать тесто накрыв пищевой пленкой и сразу на силиконовом коврике, на котором будете выпекать. Снимаете излишки теста и ваши фигурки останутся не поврежденными.

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3–4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Мелко нарезать или разобрать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.

В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.

Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Приятного аппетита!

 

История:

К сожалению, как таковой истории, связанной с этим салатом, у меня нет. Просто на очередной праздник, в поисках замены поднадоевших салатов «Оливье» и «Крабовый», решила попробовать приготовить салат «Гнездо глухаря» — очень уж понравилось оформление. И не прогадала: гости отметили и оригинальный внешний вид, и вкусовые качества салата. С тех пор готовлю его на каждое мероприятие, и каждый раз салат съедается одним из первых.

Творожный пирог

Творожный пирог

Мука пшеничная 1 стакан

Масло сливочное 100 гр.

Творог 250 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар 1 стакан

Ванилин 15 гр.

Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

 

Инструкция:

1.  Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 1 стакана муки, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, растереть до крошки.

2.  В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

3.  В форму (у меня 24х24см) застелить пергаментной бумагой для выпечки выложить в три слоя: крошку(сделать бортики чтобы начинка не вытекла), творожную начинку, крошку.

4.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

В нашей семье сложилась своего рода традиция, мы готовим такой пирог в воскресный обед, когда вся наша семья собирается за одним столом. Рецепт этого пирога очень прост. Детки с удовольствием принимают участие в приготовлении столь замечательного и очень вкусного пирога.

Приятного аппетита!

Проголосовать можно в левой колонке нашего сайта, в разделе «ГОЛОСУЙ»

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • ВАЖНО

    Мы используем Ваши cookie-файлы, IP-адрес и местоположение, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете "Соглашение на обработку персональных данных"- Соглашения находится на странице по адресу: https://oduvanchik22.ru/agreement/.